今日も天気悪いなぁ〜〜〜〜^・・・・
バイク乗れないとストレスが溜まります・・・(-_-;)・・・
家ばかりで、食い気・飲み気ばっか!
ジョギングも雨が多くなまけまくってるしぃ〜〜〜冬眠増量になったら、あかんって!
・・とか・・言いながら、仕込んだベーコンがなんかいい感じで・・
約5日漬け込みですが、様子見で端っこをスライスして、塩分チェックのソテーティスティングヽ(^。^)ノ
塩分OKOKで、次の段階へ!
塩抜き
そんなに強い漬け込み塩分で無いので3時間程、水3回交換
本来、風乾1日とかですが・・・早くスモークしたいので
キッチンペーパーで水分除去!
桜チップ+三温糖適量 スモーク素材に点火(^^♪
タイマー2時間後
あらぁ〜〜〜〜〜いい感じじゃないですかぁ〜〜〜〜ヽ(^。^)ノ
うひょぉぉぉぉおぉ〜〜〜〜〜〜ヽ(^。^)ノ
激旨いですぅぅ〜〜〜〜♪ スモーク香が鼻に抜けて、脂身と赤身のとろけるコラボがアートです!
こりゃぁ〜〜〜自作ベーコンはまるわっ!!! 出来たてのお味もたまりません!
一応、冷蔵庫保存して落ち着かせます!
明日はベーコンエッグかなぁ〜〜〜♪
このまま、加熱しないで生ハムみたいに喰えます!
めっちゃ!バーボンに合いますがな!
ばっちGOODヽ(^。^)ノ
次回は大量作成かな???
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