立ち直りは早く・・・喰い気はへたらずヽ(^。^)ノ
いいブツがありました!
材料はこんなもんよ!
【一人前】
鯵 1尾
トマト水煮 1/2 このくらい
にんにく 1
たかのつめ 1
アンチョビペースト 適量
オリーブOIL 適量
白だし ちょっと
ナンプラー ちょっと
PASTA 130g ここではスパゲッティーニ(なんでもよろし)
塩・こしょう (鯵ソテー用:少しだけ)
青味トッピング ここでは三つ葉
★鰺のソテー、PASTA作成と2種同時調理!
鯵は三枚おろしで骨を取りフィレ化 まあ、この作業はちょい面倒ですが、仕込みは大事!
B:鯵フィレソテー
オリーブOILで軽く塩こしょうした鯵を、皮目をしっかりソテー!
香ばしい鯵の身をほぐしながら食べます!
焼き鯵とトマトソースPASTAのCollaboration(^^♪
一度で二度美味しい感じ〜〜〜〜うんめ!
フードプロセッサー大活躍
酒の肴に最高ヽ(^。^)ノ
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
^うんめもの喰いたい意欲、酒の肴に乾杯^^ ( `ー´)ノ・・・・・押してね♪・・