Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

巨大しいたけをイタリアン化加工 【番外】 2016 充実の・・・初詣 總宮神社

お昼にお邪魔した、”そば切り八寸”さん 御主人、奥様から頂いた巨大シイタケ


しいたけ、新キャベツ、ベーコンのアリオリソテー



しいたけ こんくらい
新キャベツ 小1/4
ベーコン  80〜100g
にんにく  2かけ
たかのつめ 1
白ワイン  大さじ1
塩     ひとつまみ
オリーブOIL 適量 約大さじ4くらい



こんな感じでカット!


にんにくスライス、たかのつめ、オリーブOIL 入れてから強火点火


焦がさないように、にんにく風味、辛味をOILに取りこみます!


ベーコンを軽く炒めて


しいたけ投入


しいたけがややしんなりしたら


キャベツ投入


白ワイン投入


塩ひとつまみ投入! ベーコンの塩気もあるので、この分量なら十分(^^♪


シンプルですが・・・激旨しヽ(^。^)ノ




にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

貴重なしいたけ、ありがとうございます!〜〜〜〜〜(*'▽')・・押してね♪・・