Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

朝摘みタラの芽の天ぷら

朝食していたら・・・
バイクダチ相棒のCBX並六さん出現!

朝早くからタラの芽摘みに出動して、採れたてを届けてくれました( `ー´)ノ


うれしいですね〜〜〜スーパーのパッケージ物とは野趣味が異なります


早々、卵水に天ぷら用小麦粉+アイスキューブで衣作成!
180℃でサクッと揚げます・・・
やたら、衣が多いぱりぱり系のタラの芽天ぷら多いですが・・・
薄衣で素材を殺さず香を活かします(*^。^*)


天つゆも旨し!ですが・・・抹茶塩もとてもいい感じ♪

ああ・・・日本人に生まれてよかった〜〜〜〜!
ほのかな苦みと食感が広葉樹林の香をまとって、季節の便りが自然界から届く気がします

山菜の個性的な香は日本風土の賜物
世界に誇る季節食材ですが・・・
これだけは天然ほんまものを、その地方で楽しむのがいいかな



◆イメージ画像
メーカーズマーク・・まだ呑んでないよ〜〜〜!
午後からバイク出動なので・・呑んでないよ(^_-)-☆






にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

タラの芽、山菜いろいろ・・・大好き〜〜〜♪方・・(*'▽')・・押してね♪