またまた、天気悪し・・・・・・(-_-;)
冷たい雨で寒いです・・・
バイク無理無理状態に戻ってますが・・・・明日からまた雪マークがぁーーーーーー!
お料理Blog・・・?
これはこれで・・・ファンもいるのよ〜〜〜あはは〜〜^!
まあ・・おつきあいを・・・
好きなおかず作成して、巣穴にこもります・・・
【4〜5人前】
かき 2パック
長ネギ てきとう
エリンギ 1パック
バター 好きなだけ (50g〜80gくらい)
醤油 てきとう
クッキングワイン 大さじ2
サラダ油 大さじ1
小口ねぎ デコレーションてきとう
強火点火でサラダ油加熱 +バター投入
きのこ類を最初に炒めます
◆全体に火が通ったら、具材のみ加温した盛皿へ
かきは煮詰め過ぎず、長ネギの食感を残します
摘出したうまみ汁を煮詰めソースにします、しょっぱくならないように
バター醤油風味を際立たせます♪
ソースをかけ回し青味ねぎトッピング
かきと長ネギのコラボ・・・バター醤油風味は旨し(*'▽')
炊きたてコシヒカリで・・・小丼にかきてんこ盛りで喰ったさ♪
ばかうまさっ(^_-)-☆
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
寒い冬はなんだけど・・この季節の牡蠣はうんめ〜〜ね♪〜〜〜〜の方!(*'▽')・・押してね♪