Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

かきと長ネギのバター醤油炒め   がっつりいったさ♪

またまた、天気悪し・・・・・・(-_-;)
冷たい雨で寒いです・・・
バイク無理無理状態に戻ってますが・・・・明日からまた雪マークがぁーーーーーー!

お料理Blog・・・?
これはこれで・・・ファンもいるのよ〜〜〜あはは〜〜^!
まあ・・おつきあいを・・・

好きなおかず作成して、巣穴にこもります・・・



【4〜5人前】

かき 2パック
長ネギ てきとう
エリンギ 1パック
バター 好きなだけ (50g〜80gくらい)
醤油  てきとう
クッキングワイン 大さじ2
サラダ油 大さじ1
小口ねぎ  デコレーションてきとう



強火点火でサラダ油加熱 +バター投入
きのこ類を最初に炒めます 


次にかき投入


長ネギを投入


クッキングワイン投入 料理酒でもいいよ


醤油、適量投入 色付けと風味の感じ 塩気注意!


バター風味増量で・・・追いバター(好み)

◆全体に火が通ったら、具材のみ加温した盛皿へ
かきは煮詰め過ぎず、長ネギの食感を残します


摘出したうまみ汁を煮詰めソースにします、しょっぱくならないように
バター醤油風味を際立たせます♪

ソースをかけ回し青味ねぎトッピング


かきと長ネギのバター醤油炒め 

かきと長ネギのコラボ・・・バター醤油風味は旨し(*'▽')

炊きたてコシヒカリで・・・小丼にかきてんこ盛りで喰ったさ♪ 
ばかうまさっ(^_-)-☆




にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

寒い冬はなんだけど・・この季節の牡蠣はうんめ〜〜ね♪〜〜〜〜の方!(*'▽')・・押してね♪