Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

にんにく飯

 

あっちぇ~~~日々に・・まいったなぁ~~~

 

今日はスタミナ増強かな? にんにく強化賄い( `ー´)ノ

 

 

f:id:max6:20180727104643j:plain

 鶏もものにんにく醤油ソテー、ガーリックライス添え

 

 

f:id:max6:20180727103000j:plain

【1人前】 材料はこんなもん・・・

 

鶏ソテーと、ガーリックライスを同時進行で作ります!

 

f:id:max6:20180727103253j:plain

鶏ももは筋切をして、全体をフォークなどでボコボコの穴処理して焼いてね!

テフロンパンに少量のサラダOIL+にんにく半割 鶏は塩、こしょうしてね!

 皮目から~~★最初から弱火で焼きます!★ これがコツ!

 

f:id:max6:20180727103456j:plain

じっくり片面に美味しそうな焼き色が付いたら、反面を焼きます!

 

【ガーリックライス】

f:id:max6:20180727103300j:plain

にんにくみじん切り+サラダOILちょっと+バター  強火!

 

f:id:max6:20180727103559j:plain

にんにくの香が出て色付きはじめたら、エリンギ炒めて、ほかほか加熱ご飯投入!

ほぐして味付け!  こしょう気持ち多目投入!

 

f:id:max6:20180727103714j:plain

白だし、隠し味小さじ

 

f:id:max6:20180727103809j:plain

醤油 小さじ1~2~

 

f:id:max6:20180727103854j:plain

香ばしく全体を炒めて味見OKなら、ねぎ投入!

 

 

【鶏ももソテー】

f:id:max6:20180727104129j:plain

余ったねぎとエノキも炒めて、仕上げに白ワイン 大さじ1

時間をかけて、全工程、弱火で仕上げます!

 

f:id:max6:20180727104243j:plain

醤油 中さじ1~   醤油入れたら、チョイ強火で香出し! 仕上げ(^^♪

 

f:id:max6:20180727104649j:plain

こんな感じで盛りつけて完成!

 

 

f:id:max6:20180727104830j:plain

ガーリック風味で醤油が香って、うんまい( `ー´)ノ 

鶏ももも、内部がジューシーに仕上がり、ほっこりで皮パリっです♪

 

慣れれば簡単! 素敵な鶏にんにく定食よん(*^。^*)

 

 

 

 

にほんブログ村