貝類大好きです!
白ミルの活けが安く売っていたのでGET!
スーパーの鮮魚コーナーにいくつか有ったのですが、主婦には一般的じゃないので
なかなか手に取りませんね!
今では寿司ネタとしても高級素材になっています・・・
握りで切り身になっているのを食べても、本体を知らない方は多いと思います♪
一般には、おろした方は少ないかもですが、簡単です
水管の長い部分に皮が有るので、ストッキングみたいに剥けます
丸っこい肝も加熱して醤油白だし系で軽く煮込んでスライス、いい肴になります♪
水管とミル舌と呼ばれる部分、食感が異なりますが刺身!
水管は刃打ちして、まな板に叩きつけて〆るとコリコリのすばらしい歯触り(*^。^*)
また五郎八で・・いきます! 貝類のお造りは冷酒系がいいですね♪
ちょいのせ山葵の辛みとコリコリの食感のコラボ・・・最高〜〜〜〜〜( `ー´)ノ
こんな人生で・・おらはいいのだ♪
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うひゃ〜〜〜貝類のお造り・・たまらんな〜〜〜!(^▽^;)の方!・・押してね♪