OFFで寒いし〜〜〜おやじなので昼酒です(*´▽`*)
こんな人生でいいのか?・・・とも思いますが・・・
選挙結果見ても・・・革新的な変化は期待できず・・・
おやじは・・おやじなりに人生を全うしたいと思う次第です!
なので・・・酒肴です!
正しいおやじの生きる道です♪
自作で加工して、旨みの上乗せを図ります♪
スーパーに行くと・・鮮魚コーナーでこのさばさんと目線が合いました!
酒のみおやじには・・ピンとくるのです! ぶっちゃけ〜〜198円だぜ!
骨を抜き、腹身をすきます
ちゃちゃっと3枚おろしにして塩を両面に振ります
このまま。このサイズだと1時間放置
本来、米酢で漬け込むのですが・・・あいにく切れてて・・
”昆布ポン酢”代用 更に出汁昆布プラスでうまみ増量
塩を軽く洗い、水分を拭いて・・・
上にクッキングペーパーで少な目漬け汁を浸透圧で上に回します
◆1時間後〜〜〜 いい感じのさばの昆布ポン酢浅〆
表皮薄皮を外して切込み盛り付け♪
約2時間で、簡単さばの浅〆 昆布ポン酢で旨み増量かな・・
ちょいわさびで・・・うんめ〜〜〜な♪ お酒すすむくん(*^。^*)
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
冬のさば・・・脂乗って旨すぎるなぁ〜〜♪(^▽^;)の方!・・押してね♪