宮城県産のかきがセールで安かったのでGET!
毎年楽しみな10月の旬(*^。^*)
旬に関わらずいつもあるけど・・・ヒラタケをアクセントに!
トマト味(ロッソ)のカキのスパゲティが多いですが・・・
ストレートにカキの味覚を楽しみたいのでアリオリ系で喰います♪
にんにく、たかのつめ、アンチョビーペーストで香りつけしたオリーブOILで
きのこソテー・・・そこへカキを投入!
こんな感じで・・これだけでもうまそう〜〜〜〜(*^。^*)
白だし、ナンプラー隠し味添加して完成!
作り方はだいたいこれと同じ
カキは広島産有名ですが・・・復興支援頑張っての気持ちで・・・
今年は宮城産のカキ・・・喰いまくってみたいと思います( `ー´)ノ
旬の海の旨み満載で・・・うんまぁーーーーー最高(*´▽`*)
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
生ガキもいいけど‥カキのPASTA食いて〜〜〜(^▽^;)の方!・・押してね♪