Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

小さい秋

f:id:max6:20191117110834j:plain

庭の花と、もみじを手折って蔓の投げ入れに飾ってみました🍁

 

季節の花は和みますね(*^。^*)

 

f:id:max6:20191117105228j:plain

 今年は夏の猛暑が厳しかったようで、葉先が枯れた木々が多いです

 

私自身も、この夏はバテバテで、歳のせいか?とも思いましたが、異常気象が要因だったみたいで、今思うに例年よりきつい夏でした

 

あっという間に11月も半ばを過ぎ、師走感が出てきました

 

 

 

 

旬の食材はそれぞれに美味しいですね!

冬の味覚 佐渡産カキをGETしたので(*^。^*)

 

f:id:max6:20191117111851j:plain

佐渡産カキときのこのスパゲッティーニ ビアンコ

 

 

f:id:max6:20191117110747j:plain

もう・・この時点でwine🍷呑みたくなります( `ー´)ノ

 

f:id:max6:20191117111858j:plain

小粒ですが旨み濃くぷりぷり(^^♪

 

 

f:id:max6:20191117111952j:plain

PROなので自作PASTAは全てレストランqualityヽ(^。^)ノ

 

カキシーズンはよく作成します

大体年越えて4月くらいまで見かけますが・・・

 

うんめかったぁ~~~!

 

 

今日は一日中ひきこもり・・・・明日快晴ならうれしいな🏍

 

 

 



温泉バイクおやじの軌跡

 

にほんブログ村