乾麺ですが、中華三昧はお味に高級感?が感じられ好き(*´▽`*)
具材アレンジで、めちゃうまくなりますね〜〜〜♪
最近、場所によっては・・ラー店の・・チャーシューメンとか・・軽く1000円越え〜〜〜〜(-_-;)
おまけに消費税別とか・・レジで言われて・・・
なんか〜〜〜美味しさもそれで半減みたいな〜〜〜?
家食PROなので、そこは工夫して在庫アレンジ!
厳しい経済状況の中、うんまい活路を模索するのです( `ー´)ノ
先日、近所のお肉専門店で買ったやっすい和牛と白菜、エリンギ
冷蔵庫に有ったのでちゃちゃっと!
高温のフライパンで具材を炒めますが・・・
長ネギの青いとこ(捨てる部分でいいよ)
にんにく 小ひとかけ 半割
しょうが 5mmくらいのスライス1
たかのつめ 1 (★辛味出るので:こしょうは控えめね)
ゴマ油かサラダ油 大さじ2くらい
上記の物をフライパンに入れてから強火点火!
ベースのこれらの素材からの香りを炒め油に移してから、肉を炒めます
それから野菜投入!
塩、白だし、オイスターソース、などでこれらトッピング素材に味付け
茹で上がった中華三昧麺、スープにかけ回しでOKOK~~~~(*´▽`*)
コツは・・・トッピング具材をやや味付け薄め!
スープの旨みと調和します♪
お手軽簡単・・・冷蔵庫在庫具材で・・・うんめかったな〜〜〜〜(*^。^*)
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
たまに・・中華三昧好きよ〜〜 (^▽^;)の方!・・押してね♪