Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

さっき・・喰った 中華三昧アレンジ

乾麺ですが、中華三昧はお味に高級感?が感じられ好き(*´▽`*)

具材アレンジで、めちゃうまくなりますね〜〜〜♪
最近、場所によっては・・ラー店の・・チャーシューメンとか・・軽く1000円越え〜〜〜〜(-_-;)
おまけに消費税別とか・・レジで言われて・・・
なんか〜〜〜美味しさもそれで半減みたいな〜〜〜?

家食PROなので、そこは工夫して在庫アレンジ!
厳しい経済状況の中、うんまい活路を模索するのです( `ー´)ノ


先日、近所のお肉専門店で買ったやっすい和牛と白菜、エリンギ
冷蔵庫に有ったのでちゃちゃっと!

高温のフライパンで具材を炒めますが・・・

 長ネギの青いとこ(捨てる部分でいいよ)
 にんにく 小ひとかけ 半割
 しょうが 5mmくらいのスライス1
 たかのつめ 1 (★辛味出るので:こしょうは控えめね)
 ゴマ油かサラダ油 大さじ2くらい

上記の物をフライパンに入れてから強火点火!
ベースのこれらの素材からの香りを炒め油に移してから、肉を炒めます
それから野菜投入!

塩、白だし、オイスターソース、などでこれらトッピング素材に味付け
茹で上がった中華三昧麺、スープにかけ回しでOKOK~~~~(*´▽`*)



コツは・・・トッピング具材をやや味付け薄め!
スープの旨みと調和します♪

お手軽簡単・・・冷蔵庫在庫具材で・・・うんめかったな〜〜〜〜(*^。^*)





にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

たまに・・中華三昧好きよ〜〜 (^▽^;)の方!・・押してね♪