雨です^^^^^^
バイク出す気になれません・・・・
こんな日は・・・・・・うだうだと〜〜〜〜〜
夜にはお酒にいってしまいます(*^^)v
新物の掘りたて竹の子を頂いたので、昨晩からアク抜き〜〜〜〜〜!
昆布、さばむろあじ節で出汁を取、塩味風味であっさりと煮込みます♪
新竹の子、鶏手羽先、下仁田こんにゃく玉、手造りうす揚げ、えりんぎ
また・・・・冷酒にしようかな〜〜〜〜?
やっぱ、熱燗に合わせるのもいいな〜〜〜(*^^)v
味付けは・・・塩、白だし、みりん・・・のみ!
ベースの出汁が相乗効果でこのシンプルな味付けが活きます!
大鍋作成なので、配送先をどこにしようか?
ランチはまた自作PASTA 在庫有り合わせでちゃちゃっと!
海老、いかげぞ、えりんぎのリングイネ、ビアンコ
旨かったです〜〜〜ヽ(^。^)ノ