Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

禁断症状〜〜〜〜!

時々・・・・・・
発作が起こります、それを摂取しないととてもイケナイブツに手を染めそうで危険なのです!

でっ・・・・・・・・
人様の手を煩わせることなく密造です。
秘密のファクトリーでこっそり作りました。
十分の量を体内に取り込み脳内活性をUPし覚醒するのです〜〜〜〜〜〜〜〜〜

これは、麻薬取り締まり法適用外のしろものです!

取り扱い注意ですので中毒者以外は見ないでください。

それが・・・・・これだす!





























































いけないでしょ〜〜〜〜
こんなにたくさん作りました。
40Pあります・・・・・・
具が余ってしまったので、小さく丸めて中華スープの具に加工し冷凍します。

これがですね〜〜〜〜こうなって・・・・

こうなります!

おいちい中身は・・・
【キャベツ・ニラ・長ネギ・豚ひき肉・塩・胡椒・白だし・しょうゆ・紹興酒オイスターソース・にんにく・しょうが】

皮も自主制作すればより完璧なブツになるのですが・・・・
仕事しながら作成なのでそこは市販の大きめ餃子皮で、手抜き!

本来!キャベツ様のザクザク感重視でしたらハンドカットし、男の気合いを見せたいのですが・・・・・
ここは・・・・・
アバウトにフードプロセッサーぶち込みスイッチONです!
(はっきり申し上げて・・・機械ではこねくり感が強く、手間暇掛けた人間業のほうがウマシ!です)
やはり食感が手切りの方がワイルドで有りです。
まあ・・・時間無いので勘弁してくだされ!

焼き方はですねーーーーー
平底フライパンかお好み焼きプレートをガンガンに熱します!
うっすら、白い煙が立ち上ってきたら胡麻油を少量ひきます。
おもむろに・・・・
喰える量を綺麗に並べ強火で底面においしい焼き色を入れます,
それから・・・・
蒸し焼きにするので。
100CCくらいの熱湯<ココ大事!
投入して、必ずふたをして水分が無くなるまでカラッと焼きます。

でっ・・・・・
焼きあがりは・・・・・
これですがな!

デコ下段は焼きが強いな〜〜〜〜
ガスレンジ掃除してないから、火のまわりにむらが有りますが御愛嬌で・・・・

今日のランチは餃子〜〜〜〜〜〜〜
お米喰うと激満腹になりそうなので、餃子のみを酢醤油+ラー油多めで完食です!


バイク話題ゼロですが・・・・
うんめーーーものLOVE人間なので時々掲載予定です!







にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

 よろしこね !( `ー´)ノ・・・・・必ず押してね♪・・