快晴ですね~~~いい感じのGWで行楽地は混んでいるでしょぅね
仕事を終え、バイク日和でブイッと、連ちゃん温泉沈~~~♨
自宅風呂はしばらくご無沙汰の私・・・
たけのこ御飯
Kazuさん、宅配のたけのこ とてもいい感じでございます!ありがとね
昨日頂いたたけのこで、具材仕込み
右は汁気をとった竹の子、鶏肉具材 左は具材ベース煮汁と研いだお米
◆4合のお米に、具材煮汁を目盛り4へ! 難しくはないです
上に具材乗っけて・・・生しいたけもトッピング スイッチON♪
炊きあがり♪ この釜では4合が限界
天地返しで混ぜ込んで完成!
片手間に、春キャベツの餃子 食べる分以外、冷凍しちゃいます
たけのこ御飯 春キャベツ餃子 定食
出汁と鶏の旨みで白く仕上げます
この季節お料理 たけのこ御飯 うんめ~~^(*^。^*)
焼きたて餃子とCollaboration♪ ばかうんまいランチでした( `ー´)ノ