車やバイクじゃないのよ~~~~(^^♪
行きつけの歯科から六か月点検の御案内!
バイクでブイッと、ちょーーー近所ですが、なんか乗りたくてヽ(^。^)ノ
新じゃがの小さいパックと在庫の手羽先が中途半端に有ったので・・
豚肉切り落としとCollaboration(^^♪
【4人前くらい】
手羽先 6~
豚肉 300g (切り落とし、ばら肉、ばら肉ブロックなどもOK)
じゃがいも 適量 (小さ目の丸い形状が煮崩れずいい感じ)
にんにく 1 半割
しょうが 親指大1 スライス
たかのつめ 1
出汁 1000㏄ (ここでは鰹出汁)
三温糖 60~80g (甘味はお好み)
醤油 50㏄
みりん 50㏄
白だし 20㏄
調味料全部投入
★消える寸前の弱火+必ず蓋をする タイマーセット30分
★消える寸前の弱火+必ず蓋をする タイマーセット30分
タイマーセット + 30分
じゃがいもがほっこりうんめ~~煮汁が最高!
この煮汁で鰯や秋刀魚を煮たら、激旨いと思います♪