昨日がっつりLONG駆けて、今日は用事で新潟方面へ
コシヒカリの季節 丼を喰います!
【1〜2人前】
豚肉 こんなもん ここでは肩ローススライス
玉ねぎ S 1ケ
醤油 80〜90cc
生姜 親指大 すりおろし
にんにく 1 半割
たかのつめ 1
三温糖 30g 目安
日本酒 適量
サラダOIL 適量
小鍋に 生姜(すりおろし)にんにく、たかのつめ、醤油入れて強火
少し煮詰めて三温糖投入 (上白、みりんでもOK)
日本酒 大さじ3目安
◆甘から生姜タレ作成♪
【塩気、濃い味に注意して、濃度調整してね】
強火に熱したフライパンにサラダOIL少量
肉をしっかり炒め 玉ねぎ投入
肩ロース、三枚肉などいい感じになります!
具材量で味付けが濃くなるので味見してバランス調整してね!
卵黄のとろみ、好みの七味がぁぁ〜〜〜〜生姜風味甘からにマッチして・・ばかうまヽ(^。^)ノ
即席で出来る、賄い生姜焼き丼でした♪
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