快晴で・・あじぃぃ〜〜〜〜です・・・
食欲があまりないけど・・・
古傷関節系再生用に購入在庫の手羽先をFOODアート?します・・・
この手羽先18本からコラーゲン骨生成成分を摘出します!
これらの具材を2HR以上、極弱火で煮込ますヽ(^。^)ノ
紹興酒 大さじ2
◆一旦強火で沸騰させアクをよく取ってから〜〜
極弱火・・・蓋をしてタイマー2HR以上!
2.5HR 極弱火煮込でコラーゲン摘出!
出汁パック内の手羽先の先っちょは・・開封して、ねぎ、七味、ポン酢などでりっぱな酒の肴に変身!
残ったスープは料理素材ベースや・・・卵中華スープ(エッグフラワースープ)になったり、無駄なく使えます!
塩。こしょう追加で、片栗粉で軽いとろみ、ほぐした手羽先肉・・卵溶き流し
”手羽先のエッグフラワースープ” 旨し! ヽ(^。^)ノ
1分茹で上げ冷やし素麺に・・・きゅうり千切り+手羽肉(ねぎ混ぜ)+糸唐辛子トッピング! おろし生姜添え
★素麺つゆ レシピ 3;1;1 バランスおすすめ!
3:鰹、さばむろあじ混合節、昆布 (強い出汁摘出がおすすめ)
1: みりん
1; 醤油
合わせて沸騰させてその後冷却 好みで海鮮ベースなど+でアレンジするのもいいかも・・
素麺つゆ ぶっかけでもいいけど・・・つけ汁風でもよし♪
鶏手羽肉冷製でさっぱりと旨み増量! しっかりとコラーゲン骨成分摂取 うんめ〜〜〜夏に最高ヽ(^。^)ノ
(*^。^*)
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
手羽先・・安くて・・うんめ〜〜^!〜(^^♪・・・( `ー´)ノ・・押してね♪・・