だいぶ涼しくなってきたかな?
ようやく夜も暑さの厳しさを感じなくなりました!
だれだれ・・でろでろの体調で引きこもり状態でしたが、今日は月岡温泉沈〜〜♨
お気にの温泉がリニューアルしたので、そこは2カ月ぶり!
好みの源泉かけ流しが、明るくLED化して綺麗になるのはうれしいですねヽ(^。^)ノ
一応23km程ブイッとなヽ(^。^)ノ
ネタ無いので・・・相変わらずの喰い物ばっかですが・・・
酒にやられ・・ややくたびれた胃に優しい賄創作
【2〜3人前】
米 1合
手羽先 9〜 (なるべく骨付きがいいです)
出汁 1000㏄ (ここではかつおだし)
塩 適量
白だし 適量
ねぎの青いとこ 適量 (くさみとり)
手羽先の先端は小骨が多いので、先端のみ出汁パックへセパレート!
パック詰先端と、ねぎの青いとこ+出汁+生米
極弱火調整
約60分〜〜〜タイマーセット
★蓋をします
時々ゴムベラで様子を見ます・・・半ば放置・・・
塩軽く2つまみ 白だしちょっと!
★好みで味付ければいいのです!
先端も余すことなく! 長ネギ千切り(水さらし)+醤油+ゴマ油+白だしなど・・好みで
ポン酢+七味 もいいよ!
まあ、酒のつまみだね♪
塩系あっさり旨し、コクが欲しい方は市販がらスープなど調味添加で!
消化もよく、高齢者、お子様にもアレンジできますよ♪
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