天気いいです!
午前中、時間が有ったのでミガミガ〜〜〜♬
極寒の雪水分、塩化カルシウムエキスにどろどろがびがび状態から蘇りました。
マフラー付け根部分の錆び錆びは、塩分に強力なボート用錆び止めスプレーぶっかけておきました。
そこそこ効いているようです。
昼休みにBlogダチがお茶飲みに登場!
世間話くっちゃべりですが、オトモダチの訪問はうれしいです。
14:00くらいになりましたが、まだランチしてなかったのでバイク飛ばしてラーツー(^^)
メンマ、太いカットで懐かしいお味でうまし。
ブラックペッパーは好みなのでかけないでほしいな個人的には。
スープは生姜の香りと醤油ベースがコラボみたいな。
大衆的なお味ですが、生姜風味が個性ですね。
ちゃーしゅーがうまし!
微妙に薄切りなんですが、結構量が乗ってますので肉喰った食後感はOKOK。
きょうび、他のラーメン店では厚切りチャーシューが多い中、ヒグマさんの薄切りチャーシューは食感も良くこの薄さが微妙に
舌に旨みを提供している感が有ります。
麺は中太ストレートですが、これはもう少し個性が欲しいな。
珍しく長ネギは斜めカット、濃い目の醤油味にはこの断面が生きているかも?
全体的に大衆受けするお味ですが、今回のテーマ、”ちゃーしゅー”においては
食後感的に肉摂取満足度OKでした。
スープは全部飲むと後で喉乾きそうですが、支持者も多いお店と思います。
次回は味噌と塩があるのでそちらを口撃予定。
ごちそうさまでした!
★2.7 (★3つ満点)