敬愛する金沢バイカーさん🏍 から貴重な能登のサザエを送って頂きました
感謝感激ヽ(^。^)ノ
さんから愛のクロネコ便
kanazawanoshirouto.blog.fc2.com
サザエさん つのがそこそこあるタイプなので、海底の潮流があるエリアで育ったのでしょうね
素人さんには、手ごわい素材?
グローブして怪我しないように、身をとり出します
鮮度抜群のぴちぴち!
かたくなに、閉じております
ふたエリアの刺身パートは、貝むきが無かったのでアイスピックで
奥の内臓部分はちぎれてしまいます
軽く蒸して、シェル奥の内臓パートをとり出します
はい!解体完了
可食部パート分け
グリーンぽい内臓・・・試しに生食してみたら・・・苦くない!
伊豆あたりで食べたサザエさんは。めっちぁにがでしたぁ~~
やはり、生息地で異なるようですね
刺身は、まああたりまえですが・・・
つぼ焼きか?エスカルゴバター詰めてフランス風か?
とか・・・・思いましたが
サザエのアリオリオペペロンチーノ
まあ・・・
そこらのレストランでは喰えないでしょうね
これだけ、ごそっとサザエさん入っているPASTAはあり得ない!
食感よく、新鮮な巻貝の風味と微かな苦みがアクセントになって、にんにくと唐辛子の辛味と塩気のハーモニー
なかなかお目にかかれない創作PASTAになりました🍝
これも・・・ある意味
歴史ある旅だったのかも?
もう、1.6万回オーバー 再生になる🎥
最近・・・
やたらバズっている・・・
恥ずかしいけど・・・
反面教師に?なればいいかなと出した動画
当時は・・見れなかった
【なんか、日々ご覧いただいているバイカーさんが居て 毎日100~150再生増加で・・ちっとは反面教師の一例になっているのかなぁ~~~の動画です🏍】
晴れて快晴☀ならいつも、ぶいぶいしたいなぁ~~~🏍
もう・・・仕事なんか放棄して🏍旅に明け暮れたいおやじ・・・
NEW 日本半周ルート🏍
7Days
新潟ー伊瀬神宮ー和歌山ー徳島ー四万十ー大分ー阿蘇ー宮崎ー霧島ー熊本ー天草ー長崎ー福岡ー広島ー出雲大社ー天橋立ー金沢ー富山ー新潟