昨日、友人のお米専門店からGET!
御主人はバイカーさんなので、地元🏍フレンド
いつもお世話になっています
毎年楽しみな季節!
早速炊いてみました🍚
私の場合・・5合で小さじ1/2~くらいの塩を入れて炊飯 裏テク
盛り付けは・・・こねずに・・・米一粒の形状をつぶさないように
さくっとすくい重ねが米が立ちますよ!
これぞ銀シャリ🍚
みずみずしく光、輝きがいい感じ( `ー´)ノ
好物の博多直送明太子とコラボレーション!
紅白!日章旗! 日の丸ですヽ(^。^)ノ
うっっ・・・・うんめぇ~~~~~
しかも、お米専門店さんが厳選した品質!
友人に紹介したら、地方の家族に発送してもらい大喜びとか
↓↓↓
賄アレンジで・・・
焼き鳥塩味丼に加工ヽ(^。^)ノ
たれ別で喰いましたが・・・・ばかうま!!!
新米を食べられる幸せ
いつも麺類系を食すことが比較的多い私ですが・・・
やっぱ・・米・・うんめぇ~~~わっヽ(^。^)ノ🍚
もう・・・仕事なんか放棄して🏍旅に明け暮れたいおやじ・・・
バイク🏍で駆けていれば、お気楽(*^^)v
4K動画 よかったら大画面で観てね🎥
NEW 日本半周ルート🏍
7Days
新潟ー伊瀬神宮ー和歌山ー徳島ー四万十ー大分ー阿蘇ー宮崎ー霧島ー熊本ー天草ー長崎ー福岡ー広島ー出雲大社ー天橋立ー金沢ー富山ー新潟