Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

ぱくり技発動!🍲

富山で喰った、うんめ~もつ煮込みうどん

 

PRO技を駆使してぱくります( `ー´)ノ

うんまいものは、ありがたくぱくらせてもらいます!

過去にも多々!

和洋中、なんでも気に入れば可能な限り自己流で再現、ほぼレストランクヲリティで解析可能🍲

 

今回、これで2回目の試作解析

 

一回目の解析では、出汁の旨味ともつの辛味、塩味がやや戦い気味で改良

2回目は、煮込みという時間的味摘出を考慮して、出汁の味付けは薄めに、もつのポテンシャルをUP!

 

やはり、にんにく味噌と一味のバランス、もつの煮込み時間による味のまろみが肝と見た!

 

自己流、にんにく味噌もつ煮込みは一発で完成ヽ(^。^)ノ

あとは一味の分量で辛味のみ調整

 

 

本家のお姿

 

 

なんちゃって自己解析2回目試作🍲

ほぼ味解析完了!(これ、ちょこっと喰ってます・・・)

 

本家は氷見うどん使用とか・・・

自己流完成形は手打うどんで行くか!

これは、とりあえず乾麺のうどんで味見

 

うどんスープ、かつお+昆布味バランスよし!

にんにく味噌煮込みもつ食感、辛味、旨味よし!

あとは、トッピングとうどんの追求だな!

本家は、うずうずかまぼこ、海老天とかのっかっていたけど

もつの分量も多いな

 

95%はイケていると思う、自己満足(*^_^*)

最後のつめをアレンジしていずれ動画でレシピ公開?

・・・やっぱ…どうしようかなぁ~~~~!

店出せるレベルだしなぁ~~~

【自己満足でございます~~~笑笑笑】

 

 

 

だれか・・いらないCubください🏍

7DAYS でやばげなおやじに正味3700kmもこき使われ・・・

今度は仕入れバイクでこき使われ・・・

ちっとは休ませてくれやぁ~~~~(んっ?・・・気のせい・・)

 

 

 

 

冬が明けて・・・

地物🐟が増えてきました( `ー´)ノ

 

ついつい、素敵な素材を見つけるとGET!

そこはPROなので、即加工メニューが脳内活性化

カサゴ  コウイカ

 

Myエリアから北、あのスノボー金メダリスト平野君の村上市の上部分

”山北” 寝屋漁港直送

 

 

今日は喰わずに明日の賄加工

カサゴの煮つけ

ちゃちゃっとな!🐟

 

 

 

 

 

NEW 日本半周ルート🏍 

7Days  

新潟ー伊瀬神宮ー和歌山ー徳島ー四万十ー大分ー阿蘇ー宮崎ー霧島ー熊本ー天草ー長崎ー福岡ー広島ー出雲大社天橋立ー金沢ー富山ー新潟

www.polarsteps.com

 

 

 

DAY1 から見ますか? 見たいですか?🏍

 

 

 

 

 

max6.hatenadiary.jp

 

 

maxmaxcooking.coolblog.jp