富山で喰った、うんめ~もつ煮込みうどん
PRO技を駆使してぱくります( `ー´)ノ
うんまいものは、ありがたくぱくらせてもらいます!
過去にも多々!
和洋中、なんでも気に入れば可能な限り自己流で再現、ほぼレストランクヲリティで解析可能🍲
今回、これで2回目の試作解析
一回目の解析では、出汁の旨味ともつの辛味、塩味がやや戦い気味で改良
2回目は、煮込みという時間的味摘出を考慮して、出汁の味付けは薄めに、もつのポテンシャルをUP!
やはり、にんにく味噌と一味のバランス、もつの煮込み時間による味のまろみが肝と見た!
自己流、にんにく味噌もつ煮込みは一発で完成ヽ(^。^)ノ
あとは一味の分量で辛味のみ調整
本家のお姿
なんちゃって自己解析2回目試作🍲
ほぼ味解析完了!(これ、ちょこっと喰ってます・・・)
本家は氷見うどん使用とか・・・
自己流完成形は手打うどんで行くか!
これは、とりあえず乾麺のうどんで味見
うどんスープ、かつお+昆布味バランスよし!
にんにく味噌煮込みもつ食感、辛味、旨味よし!
あとは、トッピングとうどんの追求だな!
本家は、うずうずかまぼこ、海老天とかのっかっていたけど
もつの分量も多いな
95%はイケていると思う、自己満足(*^_^*)
最後のつめをアレンジしていずれ動画でレシピ公開?
・・・やっぱ…どうしようかなぁ~~~~!
店出せるレベルだしなぁ~~~
【自己満足でございます~~~笑笑笑】
だれか・・いらないCubください🏍
7DAYS でやばげなおやじに正味3700kmもこき使われ・・・
今度は仕入れバイクでこき使われ・・・
ちっとは休ませてくれやぁ~~~~(んっ?・・・気のせい・・)
冬が明けて・・・
地物🐟が増えてきました( `ー´)ノ
ついつい、素敵な素材を見つけるとGET!
そこはPROなので、即加工メニューが脳内活性化
Myエリアから北、あのスノボー金メダリスト平野君の村上市の上部分
”山北” 寝屋漁港直送
今日は喰わずに明日の賄加工
カサゴの煮つけ
ちゃちゃっとな!🐟
NEW 日本半周ルート🏍
7Days
新潟ー伊瀬神宮ー和歌山ー徳島ー四万十ー大分ー阿蘇ー宮崎ー霧島ー熊本ー天草ー長崎ー福岡ー広島ー出雲大社ー天橋立ー金沢ー富山ー新潟