みぞれが降ったり止んだり・・・・
12月は、日々こんな天気ばかりで滅入ります
滅入っててもしょうがないので、酒の肴を技で仕込!
昨日から仕込んだ ”しめ鯖”
いい感じになったので喰っちまいます!
重複するけど・・昨日から〜〜〜
まあ、作りたい人向けレシピ
◆塩蔵時間は個体で変えています、今回はしめ鯖で2時間 浅締めは短めです!
酒は・・なんでも合うぅぅ〜〜^ヽ(^。^)ノ
ちっとだけ・・・呑んじまうぅぅ〜〜〜♪
寒真さば 腹身にいいあぶらのってますぅ〜〜^口中でとろけますがなぁ〜〜^
・・・くぅぅぅ〜〜〜〜〜〜たまらん旨さ!
日々・・・
正月な?、酒飲みおやじの賄であった・・・いいのかいな???
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
寒の食材、色々うんまいよ〜〜♪^^^^^^(*'▽')・・・・・押してね♪・・