今日もむしむしと暑いです・・・
BODYが暑さでへろへろ〜〜〜あっちぇ――中、温泉沈〜^意欲も低下!
しかし、腹は減るので・・・
有り合わせ生ラーを・・暑さ対策、スタミナ使用ヽ(^。^)ノ
高温で豚肉をソテー! よく炒めてからキムチ投入(好きなだけ)
キムチの白菜にもしっかり火通し!
味付けは・・・全くなし! キムチの旨みが肉に添加します♪
★コツは・・・キムチの量と塩気注意!
漬けものなので塩分が強いのです!この場合、もやし、白菜など他の野菜で味を調整がいいでしょう!
キムチ漬けにも各種個性があるので、御自分で調整願います!
肉+キムチ 炒めて生ラーにトッピングだから、ちょーーーー簡単よ♪
白髪ねぎ、糸唐辛子などでデコ!
お好みで軽く白だし、などの調味もいいでしょう!
食欲低下の暑い日でも、キムチと肉の旨み相乗効果で生ラーが変身しますよヽ(^。^)ノ
今日は夕刻にあっちぇぇ〜〜〜中・・・庭仕事!
杉やケヤキが伸びすぎて電のこで伐採!
この捨て枝の整理カットと回収で、信じられない大汗!!!
ポロシャツがぐっしょりで重いよ〜〜〜〜!
作業後のシャワーがちょーーーー爽快ヽ(^。^)ノ
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
暑くても・・うだってないで、アクティブに生きなきゃねヽ(^。^)ノ ( `ー´)ノ・・・・・押してね♪・・