今日は好きな酒を呑みます♪
さくっと肴を仕上げます!
鶏むね肉 2枚 このくらい
黒こしょう粗びき 適量
塩 2つまみくらい 適量
にんにく 2 スライス
たかのつめ 2本
ローリエ 1
調理用白ワイン 大さじ2〜3
長ねぎ 青いとこ 適量
ZIPロック (L) 2枚
全ての調味料と肉を合わせよく揉みこみZIP内の空気を抜き
2重にZIPをパックします!
沸騰したお湯にZIPごと入れ火を止め放置 1HRタイマーセット
1HR後、鶏肉をよく拭いてスモーク
◆ここでは桜チップ+三温糖 で燻します! 約40分
こんな色味で出来上がりヽ(^。^)ノ
まじに、うんまい(^^♪ 保存も効いてバーボンにばかうけ!
仕事を終え、快晴の中ブイッと 西方の湯へ沈〜〜〜!
帰路 MYエルドラード ”やまや”さんで仕入れ!
やっぱ・・・これだなぁ〜〜〜〜〜!
待ってろよ!俺の肝臓ヽ(^。^)ノ
高級アルコール+美食? 摂取人生???なので・・・
今日も夕刻は・・4kmさくっと2足!
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
好きな酒・・呑みたい日もある!^^^^ ( `ー´)ノ・・・・・押してね♪・・