酷暑でへろへろ~~で最近スタミナ低下・・・
たまには肉系中華でアレンジ!
曇りのち雨でやや涼し気なのはいいのですが
在庫の食材を活用して仕上げます
豚バラ、たけのこ、きくらげ、ミニトマトのうま煮炒め
にんにく1、しょうがスライス3、たかのつめ3 サラダOILで強火
ねぎの青いとこ入れて香味OIL作成 豚バラを炒めます
たけのこスライス、きくらげを投入 しっかり炒めて、ミニトマト投入
味見してOKなら、水溶き片栗粉
ちょっと有そうで無い炒め物
あっさり系の旨みにたかのつめの辛味がアクセントで、きくらげと竹の子の食感が楽しく、そこにミニトマトの酸味がなんともいいバランス作ります うんめよ~(*^。^*)
あっさり系ラーメンをメインに、好きなだけぶっかけて・・・
こんなビジュアル生ラー 🍜
炒め物の旨みが麺に乗って、ちょ~~~うんめ(*^。^*)
天気悪く、ひきこもりで夕刻から呑み・・・
外国DVDでも観っかな~~~♪