雨のGW土曜日・・・遠出の方は帰省ラッシュかな?
思いがけなく宅配便着???
なんかポチクッタかなぁ〜〜〜〜よっぱで????
珍味 明太子からすみのアリオリオペペロンチーノ スパゲッティーニ
珍味なブツがぁ〜〜〜九州からお届けヽ(^。^)ノ
バイクダチ twin's1・2号 さんより、温かいお心つくし(^^♪
本場物明太子、いかの明太子和え、珍味!明太子のからすみ
うれしい大好物!
早速、賄PASTAに加工します♪
シンプルながら技が出る、アリオリオペペロンチーノ加工
珍味 明太子のからすみをCollaboration!
技を使います!
白ワインに漬け込んでソフト加工! 10分以上漬け込みましょう(^^♪
凝縮した旨みをワインでほどきます! (ここでは1/2からすみ使用)
アルデンテに仕上げたPASTAに、漬け込み液ごと、珍味 からすみをトッピング!
ガーリックとオリーブOILの香に、明太子からすみの深い風味が乗って、うんめ〜〜〜ヽ(^。^)ノ
◆コツは、PASTA仕上げの塩味を抑えめに、からすみ明太子の塩気を乗せるようなバランスです♪
twin's1・2号 さん ありがとうございます(^^♪
美味しく楽しんでおります( `ー´)ノ
今日のジョギングは中止!
うんまい、明太子肴で・・・バーボンナイト???
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
明太子・・奥の深い素材です!^^ ( `ー´)ノ・・・・・押してね♪・・