全然正月料理の仕込みをしない私・・・
好きなもんばっか作って喰ってます( `ー´)ノ
また・・・禁断の発作が出て・・・???
◆具材粉砕をフードプロセッサーでもいいのだけど・・・
食感を出したいのでハンドカット!
uniform : 同形の、同型の、そろいの、一様な、均一の、(…と)同形で、一定(不変)の
餃子餡が多少余ったので”肉わんたん”も同時作成!
ヒラメあらからの出汁が冷凍保存してあったので、中華スープに加工!
”えのきときくらげのエッグフラワースープ”
片栗粉でとろみつけて、熱々!
もっちもちっ! 焼きたてはうんめね♪
具材のキャベツ、ニラ・・ハンドカットで食感がしゃっきり出て、ばかうまぁ〜〜(*^。^*)
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
ラーメンと餃子だけで生きていける気がするぅ〜〜〜(-_-;)・・押してね♪・・