Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

シンプルな、もやし生ラー

麺類命です!

賄いは経費をかけない生ラーをデコりますヽ(^。^)ノ


生ラー加工は永遠のテーマです♪



にんにく半割、しょうがスライス、たかのつめ
サラダOIL入れて強火点火!

にんにくがじわじわと焦げ始めるまで待機!


OIL高温化でもやし2袋投入!


紹興酒適量


白だし 大さじ2くらい目安
好みでコショウ少量


生ラー作成して、炒めもやしトッピング!


野菜・・もやし喰った感最高で、原価少なく・・うんめヽ(^。^)ノ





にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!


もやし・・安くて好き^♪・・・( `ー´)ノ・・押してね♪・・