やや肌寒い曇り日
SWも明けて、どことなくのんびりな田舎ですが・・郵便局は混んでいたな〜〜
連休明けは銀行も多忙でしょうね
まだ、療養暇おやじは・・・・源泉かけ流しで湯治
月岡温泉 さかえ館 350円
いつもは鍵ロック付きの2人用家族風呂だけど・・・今日は大きい方の浴槽!
連休明けで・・・うれしいヽ(`▽´)/貸切!
貸切率高い源泉掛け流し
プライベート感最高です!
気温も秋っぽくなり、温泉湯温が古傷にじんわり行き渡る感じで、治癒能力UPを強く感じます!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
賄いランチはPASTA
先日いらした、ツインズ2号さんより・・・韓国駐在勤務中のツインズ1号さん用レシピ依頼
お話では、日本のようにあらゆる食材が手に入りにくいそうで、キムチ攻めも飽きたみたいで・・・
肉系PASTAと、生トマトからのPASTAソースレシピ オーダー
今回、温泉帰路にお肉屋さんより仕入れ!
【一人前】
鶏もも肉 小1 (もも肉おすすめ)こんくらい
ベーコン 70g こんくらい
きのこ こんくらい (なんでもいいです、数種MIXも旨いよ)
塩 適量
オリーブOIL 適量
にんにく 1かけ
たかのつめ 1
PASTA 100~130g ここではスパゲッティーニ (なんでもPASTAならOK)
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ!
にんにく、たかのつめ、オリーブOIL入れてから強火点火!
にんにくがいい感じに色付き始めたら鶏肉、ベーコンソテー
茹で汁レードル1〜1.5投入
PASTA茹で汁の塩分、ベーコンの塩気を考えて塩分のみの味付けです!
必要でしたら微調整で塩チョビっと!
あらかじめ茹で汁などで加温した盛り皿へ
青みトッピングここではパセリ その他、小口ネギとかもOKです!
鶏、ベーコンの旨味で塩のみの味付け! 慣れると定番のオリジナルPASTA
鶏肉でボリュームある仕上がりになります・・・生ビと・・・旨しヽ(`▽´)/
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