Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

DAY49  温泉バイクおやじの再生日記  +おまけ

さっき湯治行こうかと思ったら・・雨・・・

行けなくなったので昨日のログ・・・
巣穴引きこもり、バイクイベント行けないニートおやじなので・・・しくしく・・・



My湯治場と化している 西方の湯  500円



しっかりマーキングされております・・・・ふふふっ・・・
他のバイカーさんもいらしているよ!

この日は週末で先客4名様・・・
浴槽は広いので圧迫感なし!

ここの源泉掛け流しは傷ダメージに効能がいいので、回復も思ったより早い・・温泉バイクおやじ
週に4日はMyエリアの源泉秘湯にそれぞれ沈してるもんな〜〜^

フロントのおばさまも心配して頂、いつもありがとうございます!


帰宅して賄いランチ・・・現在ニートなので在庫食材利用



白菜と豚肉の細切り炒め乗せ塩ラーメン




【ラーメンは1人前:白菜炒めは2人前の分量】
各材料はこんな感じ

◆白菜炒め多めに作ってタッパ保存します


カットはこんな感じ


にんにく半割、しょうがスライス、たかのつめ、サラダOIL入れて強火点火
(長ネギの捨てるような青いとこ:あったら)


こんな感じで加熱して香味素材をOILに添加させて


強火で豚肉炒め


肉をしっかり炒めて、その他の具材投入!


紹興酒大さじ2


白だし 大さじ3〜4


普通の醤油 大さじ1


片栗粉で旨味汁をあんがけ、具材にまとわせます!


トッピングはこれで完成! これだけで立派な一品


生ラー作って


さくっとトッピング


半量はタッパ保存! 粗熱を取って冷蔵庫へ


完成ヽ(^。^)ノ  豪華版生ラーへ変身!



塩生ラーに・・ばっちGOOD〜〜〜〜! うんめね! 
白菜のシャキシャキ感が肉の旨味を絡めて、塩味が活きるね!






にほんブログ村



にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

塩ラーには・・・白菜炒め合うね〜〜♪〜〜・・(*'▽')・・押してね♪★