Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

自家製ブランデー梅酒・・・完売  さみしい(-_-;)

昨年の6月に、叔母の自宅の梅の木から大量の青梅GET!
1.8ℓ×2のブランデーベースに仕込んだ梅酒・・・



市販品よりはるかに旨い♪
昨年12月くらい・・・熟成6か月の若い原酒からちょびちょびイってしまった・・・

1年我慢できず、4月手前で消滅するMy密造酒?・・・・
・・・もう在庫がないと思うと寂しい・・・・

こうなったら・・・
季節がら・・・いちご酒でも仕込もうかな?
レッドピンクカラーのいいのが出来るけど・・・・
露地栽培の小さくても赤い安いいちご・・大量に欲しいのよね・・・







にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

自家製で酒造り・・・楽しいのよねーーー♪・・の方・・(*'▽')・・押してね♪