どんよりと曇りで・・・
今にも雨が降りそうな天気・・・・
バイクでさくっとラーツーでもと思いましたが・・
帰路、降られるのも嫌だし・・・・
冷凍在庫のワタリガニ、イカを使い家食ランチヽ(^。^)ノ
カニ系のPASTAは比較的トマトソースが多いですが・・・・
あえて、アリオリ風味で素材の味を引き出します!
ワタリガニ殻付ですので食べにくいですが、豪快に手つかみで胸身をチューチューします♪
イカは火入れすると固くなるので、細目にカット!
トマトソースは赤いので・・赤=ロッソ
・・白=ビアンコ なんです〜〜(^▽^;)
あっさりめで、カニエキスがまとわってうんめ〜〜〜〜♪
作り方は このレシピ +イカ細切りです!
カニPASTA、ちゅーちゅーしたいな〜〜・・(^▽^;)の方!・・押してね♪