Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

ワタリガニとイカのスパゲッティ―ニ ビアンコ

どんよりと曇りで・・・
今にも雨が降りそうな天気・・・・

バイクでさくっとラーツーでもと思いましたが・・
帰路、降られるのも嫌だし・・・・


冷凍在庫のワタリガニ、イカを使い家食ランチヽ(^。^)ノ


カニ系のPASTAは比較的トマトソースが多いですが・・・・
あえて、アリオリ風味で素材の味を引き出します!

ワタリガニ殻付ですので食べにくいですが、豪快に手つかみで胸身をチューチューします♪
イカは火入れすると固くなるので、細目にカット!

トマトソースは赤いので・・赤=ロッソ
               ・・白=ビアンコ なんです〜〜(^▽^;)

あっさりめで、カニエキスがまとわってうんめ〜〜〜〜♪

作り方は このレシピ +イカ細切りです!






にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ
カニPASTA、ちゅーちゅーしたいな〜〜・・(^▽^;)の方!・・押してね♪