Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

中華三昧を変身させた・・・

5月月末で・・・支払いも多いので・・・家食ランチ

在庫、中華三昧をデコして喰いますヽ(^。^)ノ

備蓄在庫総動員でアレンジ


ズワイガニむき身 :以前に友人からもらった規格外の茹でカニから取ったむき身冷凍
エリンギ    こんくらい
三つ葉     こんくらい
卵       2ケ
長ネギ白いとこ こんくらい
白だし 小さじ1
胡椒  適量
ごま油 大さじ1



長ネギを可能な限り細切り


長ネギ細切りを水へ


エリンギ、三つ葉はこんな感じにカット

◆同時進行で中華三昧作ってね!
出来上がりタイミングをシンクロさせます!


ごま油でカニをソテー


エリンギスライス投入


味つけした卵液投入して、三つ葉投入


卵半熟でOK:余熱でちょうどよくなります!


茹で上がった麺スープにソテーした具材を!
白髪ねぎトッピング、好みで上に七味



あら〜〜〜〜ヽ(^。^)ノ
ねぎと、カニ卵とじがぁーーーーこの味噌系中華三昧にマッチンGOOD~~~(^▽^;)





にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ
ちょい手間かけて乾麺にアレンジもええな〜〜〜♪の方・・押してね!