バイク関連Blogですが、私は食のPROなので料理レシピ勝手にネタにしています。
まあ・・・・自分の喰ったものを、こんな感じで料理したよ!のりです。
陸奥湾産の小さいホタテむき身、安かったのでGET!
エリンギの形が揃わないお得パック90円セールでGETしていたものと合わせます。
お昼は、PASTA・ラーメン・うどん・焼きそば・蕎麦のローテーションがほとんど。
自作ランチは、ちゃちゃっと!お手の物です。
1人前
ホタテこんくらい
エリンギこんくらい
ニンニク1かけ
たかのつめ1本(種を取る)
フィレアンチョビ1辺
スパゲティ 130g
■ホタテ半分をざく切り、半分はそのまま
■エリンギは食感いいのでスライス
刻んだニンニクとたかのつめを入れオリーブ油
強火でニンニクがキツネ色に変化し始めたらホタテ投入
★PASTA同時進行でボイル、海水濃度、塩5%だよ
PASTA茹で上がりタイミングで強火再点火
やや固めアルデンテでPASTA投入
PASTA茹で汁をレードル1杯くらい投入
茹で汁塩分と水気で具材PASTAを炒め煮含める感じ
隠し味でニョクマムちょびっと、ナンプラー・魚醤でもOK
白だしでもOK
あらかじめ茹で汁などで温めた皿へ盛り付け
何か青味トッピング、ここでは長ネギの青い部分をダイスカット
Spaghetti con il re ostrica funghi e capesante
★このBlog がダブって表示される現象対処方法
左上の表示から、最新の情報に更新を3〜4回繰り返すと正しく表示されるようです。
OSとIEの相性の問題みたい? すんませんな〜〜。