道路の出血???

雨の中・・大変な作業です!

 

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自宅前の公道がぁ~~~~火星の地表化?してます!

 

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この時期恒例の・・・

消雪パイプノズルクリーンと噴出角度調整!

 

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融雪用の噴水は、Myエリア市街地では多く見られます!

総延長ははかりしれません・・・・

流石に過疎地+郊外の路面には無いですが、雪国ならではの特殊装備道路

 

作業員の方が、詰まってものすごいアーチ状に出てる水角度を工具で調整してます

毎年、降雪前のこの時期の風物詩?☃

 

地下水利用で、このあたりの泉質は鉄分が多く、地方からいらした方が赤く染まった路面に驚きます(*^。^*)

 

真冬の車利用はスタッドレスが当たり前ですが・・・

私の場合、結構大雪で積もっても、スーパーへ買い物くらいの利用しかしないので、消雪システムのおかげで普通タイヤで事足ります(^^♪ 

 

今年は豪雪にならなければいいのですが・・・

 

 

一日中…雨 ☔

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引きこもって・・・

旨い賄を喰いますヽ(^。^)ノ

 

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かきのオイスターソース五目焼きそば

 

 

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大好きな佐渡産かきGET! で今回は焼きそばにでっちあげます( `ー´)ノ

佐渡産カキ濃厚で旨みが深い 小粒ですがこの時期の好物(^^♪

やや高価なのが何ですが…地産地消に貢献いたします~~~うんめ~~ので!

 

 

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香味OIL+にんにく+しょうが+たかのつめ

高温でベースOILを仕上げ、カキ以外の具材を炒めます

最後の方にカキ投入!

 

調理酒+白だし+こしょう で下味を軽くつけて

 

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麺投入!

具材から水分が出ます 

これを麺に吸わせます、カキエキス取り込みです!

 

かた焼きそばにしたいのなら、別フライパンで麺だけ空焼きして軽く焦げ目を付けパリパリ風に焼き上げて待機がいいです!

 

今回はカキエキス混ぜ込み想定!

 

ここで、更にカキ味をメインにするため、オイスターソース

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中さじ1くらい目安! (下味も付けているので)

 

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こんな感じで味見して最終調整!

 

 

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冬場は必ず加温した盛皿へ!

 

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佐渡産カキ  ばんざいヽ(^。^)ノ

ぷりぷり小粒が、こりゃまたオイスターソースの軽い甘味で旨み増幅

 

至福の旬 

 カキ うんめなぁ~~~~ヽ(^。^)ノ

 



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