大晦日ですね〜〜〜〜
感慨無量・・・・この一年、思うことが色々ありました・・
生きてこられたことに感謝かな?
どことなく・・・生かされている感覚が、年齢と共に強くなっていくような?
まあ・・当たり前ですが12月31日の翌日は新年!
誰もが平等に過ごす時間経過ですが、節目には様々な思いが立ち込めますね〜^♪
今年最後の賄作成!
年末年始2大メニューをCollaboration!
一丼で年末年始を喰らう!
年越し蕎麦+雑煮 じゃぁああぁぁ〜〜〜〜( `ー´)ノ
どうじゃ!すげーーーーだろ?
誰も考えたこと無いだろぅ〜〜〜〜〜〜ふふふふぅふっ〜^^ヽ(^。^)ノ
【2〜3人前】
鶏もも 1 (ももが出汁でるからいいよ)
大根 このくらい
人参 このくらい
きのこ このくらい
長ねぎ 20cmくらい
(手毬ふ) あったほうがいいね!綺麗だし
餅 適量 2〜
さば・むろあじ混合削り節 30g (出汁パックにぱんぱん)
出汁昆布 1
白だし 80cc
醤油 50cc
みりん 50cc
酒 50cc
水 1500cc
お蕎麦 湯で上げ 適量
水1500ccに出汁昆布投入!
沸騰したら昆布取り出して、出汁パック投入 煮だしてよく絞ります
具材を煮込んであくとり
★盛り付け丼をあらかじめお湯で温めます
お蕎麦を茹で上げして盛り付け、青味(三つ葉)などあしらいます
蕎麦でありながら…雑煮?
雑煮のようで・・・蕎麦!
おもしろいでしょ!
元旦の朝食は・・・・いつものなんちゅー――こともない・・・パン
だって・・・雑煮喰ったもんヽ(^。^)ノ
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