気温高めでアウター1枚着なくていい~~~(*'▽')
このまま春になるのでしょうか?
あっさりめの中華そばを喰いたくて、でっち上げます🍜
豚ばらちゃーしゅー 豚ローススープあっさり中華そば
在庫の薄切り豚ロース+作り置きの喜多方ラーメン風豚バラちゃーしゅー を利用!
【あっさりスープ2人前くらい】
水 1000㏄
出汁昆布 1
さば・むろあじ混合削り節パック 30g~
にんにく1 スライス
しょうがスライス1
たかのつめ 1
白だし 50㏄
みりん 50㏄
醬油 40㏄~
水から昆布を煮出して取り出し、出汁パック投入 3分程煮出してよく絞り
にんにく+たかのつめ 投入
豚ロース薄切り肉投入
アクを取って、白だし+みりん+醤油 IN
たかのつめは、辛味が煮込むほど強くなるので自分好みの味時点で取り出し!
このくらいの色味で味見して調整!
肉からもいい出汁が出て、この時点で旨いはず🍜
通常2人前くらいの丼スープになると思います
・・・これはでか丼で盛り付け
卵は・・・画鋲などで穴を空けて、熱湯で今回は7分ボイル
必ず器を加温して盛り付け
別鍋でかなりアルデンテに茹で上げた細麺にスープを! こんな感じ🍜
細麺がよー――スープに合いますわ(*'▽')
薄切り豚ロース しゃぶ用ばら肉薄切りと異なり、いい旨みが出てしかも食感よろし
これは、作り置きの喜多方風豚バラちゃーしゅー
イメージどうりに、あっさりめスープといいバランスで仕上がり🍜
まじに、うんめかったヽ(^。^)ノ
小麦吟味して・・・手打ち麺でも作ろうか?
晴れたのでバイク🏍で🥃仕入(*´▽`*)
週末は混んでますね~~~みんな大好き やまやさん
ここに来ると、うはうは(*^。^*)
まだめぐり会っていない酒種類の多い事
ここのイタリア直輸入のスライスサラミが好物なんですが・・・🥃にいい酒肴
ちょいBODY締めたいので・・未購入
冬は引きこもりが多いのでカロリーオーバーに気を使います!
このぶんだと、春になるのも早そうで🏍RIDEも増えてきそうかな?