急に寒さが増してきました・・・寒いの苦手の冬対応がだめだめなおやじなので・・
即、Workman+に 🏍で走って蓄熱防寒インナーと防寒ソッスク増量( `ー´)ノ
ヘビーユーザーで、怪しいバイク髭グラサンおやじなので・・
店員さんが覚えていてくれて、ニコニコされます(^^♪
そういえば・・・馬革ジャン以外・・・おパンツから何から・・
全部Workman+着用で来てた🏍ヽ(^。^)ノ
内部からも、ほかほかさせます( `ー´)ノ
今日も創作賄
カキうどん
カキ大好物なのでうどんにしちゃいます(^^♪ 材料はこんなもんです!
【1人前:つゆは2人前くらいいけます、具材調整してね】
水700㏄
出汁昆布 1
混合削り節 20gパックに詰める (さば・むろあじ)
白菜 このくらい
きのこ 適量 ここでは、しいたけ+ひらたけ
うすあげ 1枚
長ねぎ このくらい
うどん 1パック
かき 1パック
白だし 50㏄
みりん 50㏄
調理酒 25㏄
醬油 25㏄
卵 1
水から昆布入れて沸騰したら取り出し、出汁パック投入!
3分くらい煮だしてよく絞り、カキ以外の具材投入!
(卵は沸騰後、7分タイマーセットで半熟卵作成)
調味料を全部投入!
うどん投入!
少し煮込んで、最後にカキ投入!
カキに火が通ったら出来上がり( `ー´)ノ
冬場は丼が冷えてますので、器は必ずお湯などで加温してね!
三つ葉など青味を加えて盛り付け
熱々のぷりぷりでございますヽ(^。^)ノ
カキエキスが旨みつゆに沁みてうんめ~~~~~!
カキは煮過ぎないように最後に入れるのがPOINT
うす揚げも出汁を吸ってうんまいこと(*^。^*)
とても温まります! 残ったつゆに洗ったご飯投入して、雑炊もたまんないですよ♪
庭のハナミズキ 赤味が増しました
もみじの種子も羽のような形状で赤が乗りました🍁
山の紅葉狩りも🏍で行きたいのですが、なかなかタイミングが合いませんねぇ~~
温泉バイクおやじの軌跡