快晴です!
バイクでブイっと・・・ちゃーしゅーめん・・・とか思ったのですが・・・
タイヤ、ブレーキパッド交換して、ちよー金欠、お財布ゼログラビティで・・・家PASTA!
在庫でさくっと出来る・・・自己完結型おやじなのでその点は有利です!
うんめもので・・・綺麗なおねーさんの受けもいいです〜〜〜ヽ(^。^)ノ
ナス 2本
ピーマン 2ケ
ベーコン 100g
トマト水煮 1/2缶
にんにく 1かけ
たかのつめ 2本(種を取る)辛目好きな方は3〜4本・・・
激辛好きな方は4〜5本を輪切り調整してね!
フィレアンチョビー 1かけくらい
●玉ねぎのソテー 40g(大さじ1くらい)ここでは事前作成の冷凍カット
調理用白ワイン 大さじ1くらい 目安
オリーブOIL 適量
塩 適量
白だし 小さじ1
ナンプラー 10〜15滴くらい
PASTA 120gくらい目安 (ここではリングイネ:PASTAは何でもいいよ)
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
にんにくみじん切り、たかのつめ、オリーブOIL投入
強火点火
◆玉ねぎソテー:作り方
時間の有る時に.玉ねぎ5〜10ケ(全てみじん切り)
サラダOILかオリーブOILで飴色になるまで強火で炒めます!
気長に混ぜながらじっくり飴色変化まで炒めます!
★面倒なら冷凍食品に玉ねぎソテー有るかもです・・
大き目のスーパーなどで発見したら買です!
ベース素材として色々使えます・・・可能なら自作しましょうヽ(^。^)ノ
こんな感じに炒めPASTA茹で上がり待機!
●ここに味を加え、魚ソテーのソース、イタリア風丼の具など・・
これだけでも色々使えます!
ナンプラー10〜15滴投入
あらかじめ茹で汁などで保温した皿へ盛り付け
青味トッピング:ここでは裏庭自家栽培のバジリコ
Melanzana, peperone verde, pancetta Arrabbiata Linguine
ナスとベーコン・・取り合わせうんまいね!・・・PASTAで喰いたい方・・押してね!