年一の市の健康診断
8:00~の通知で7:45に行ったら、もう多くの方が検診
毎年必ず受診しております・・・
BODYサイズ計測
やはり・・・コロナFAT化・・来てますね~~~目方増量(-_-;)
しっこ検査で、たんぱく出てたり・・・・
自覚症状はないけど、高血圧が出たり・・・
大酒呑んでるので・・それか???
教育的?健康指導とか・・・・来月の通知面談の予約も・・・
本人は・・BODYパーツたぬき化?以外・・
・・・至って健康なフィーリングなんですが・・
あちゃ~~~~!
毎年、微妙にいくつか引っ掛かりますが、高血圧は今まで無かった・・
知り合いの日々ボトル空けている親愛なるバイカーおっちゃんも、細身なのに高血圧とか?
う~~~ん考えてしまいます・・・
お互い、大酒しか要因は考えられない🥃・・・
くよくよせず・・・・
・・・まっ・・・・とりあえず乾杯🥃ヽ(^。^)ノ
朝の検診でバリウム飲まされて、左右にごろごろさせられていたので・・・
長時間うろつかずに、速攻帰宅して・・・
安全処理( `ー´)ノ 下剤もくらっていたもんね~~~
安心安全化して、チョイ駆け🏍して毎度のラー店
13:30くらいか・・・
人気のラー店でも、なんだか閑散・・・・
背脂肉中華そば 麺固
【今回は普通盛イキマシタ!: ここ重要!】
爺化?コロナFAT化 対応
んっ・・・?
着丼で❓マーク・・・
・・・いつもとスープの色が異なり濃い!!!
なりわいが飲食のPROなので、色味で塩分濃度を自動的に気が付きます!
美味しい事は美味しいのですが・・・
やっぱ塩分強め・・・・
背脂の割合も多く、塊サイズも大きい・・・
(今までの同じメニューと比較して・・・)
美味しい自家製麺に絡むスープのお色も若干濃いでしょ
スープをほとんど残してしまった・・・
レジでお店の方に、一顧客として塩味の変化、背脂の割合・粒の大きさをお伝えしました
クレームではなく好きなお店なので、食後感をお伝えすることが重要なのです
同じメニューでもバイオリズムがあります
つくる方が異なっただけで正確なレシピがあっても味変します!
特に醤油系塩分濃度は注意しなければなりません
店内の蛍光灯を新品に替えただけで、常連客は変化を感じてしまいます
室内の明るさの変化により、作る人間は目分量で色味を見て作る事があるからです
お気にのお店の今後の発展を願って、コロナ過の中一生懸命頑張っているスタッフさんにエールを送ります( `ー´)ノ
帰路、新店の高級食パン店へ
パン工房もはっぴ商店も 先ほどのグループ会社が経営
厳しい商況の中とてもアクティブな飲食企業さんで感心します!
新潟に高級パン作成工房があり、ここは販売店で売り切れ御免だそうです!
高級食パン・・人気なんですね!
一斤は食べきれないので、近所の友人に半分おすそ分け
いきなり激ご無沙汰のGOLF打ちっぱなしに行くおやじ
前かのと来たなぁ~~~久しぶりです
昔は、18ホールを週に3回は回っていた・・・・(外国のパブリックだけど・・)
めちゃ!はまっていた時期もありました!
そんなにうまくないけど、連荘したら80台後半は出るかな?
やらなかった理由は、PLAYフィーが高い!
バイクというツールを得て志向が変化した
平日休みなのでラウンドするメンバーが居ない
などなど・・
ブランク多い割に
打ちっぱなし
LONGドライブイケた!!! 爽快!
奥ネットにぶち当たるナイスショットも思ったより出る!
長いのが好きなんよ~~~
ショートゲームは? メタメタ・・・あちゃ~~~(-_-;)
久々に集中して打つショットに快感!
何で急に始めたの? ・・・
聞くでしょ!(*^。^*)
決まっているじゃん!
美女ゴルファー👩からお誘いがヽ(^。^)ノ
それ以外に・・・何があるねん!!!
おねーさんとなら・・行く行くです⛳
2人で18⛳ めちゃ楽しそう( `ー´)ノ