10月に入ると大好きな牡蠣が店頭に並びはじめます!
最初は、韓国海域のパッケージを見かけましたが・・
以前、試しに喰ってみて却下! 味が薄かった~~^
今回、広島産をGET!
早速賄いPASTAを作ります( `ー´)ノ
かきのスパゲッティーニ
エリンギも食感がいいのでCollaboration!
にんにく、たかのつめ、アンチョビペースト +オリーブOIL
にんにくの色替わりはじめが投入POINT
白ワインで蒸し煮
ちょいソースベースを煮詰めて、PASTA投入です!
この時点でかなり固めアルデンテで合体!ソースベースをPASTAにまとわせます
参考レシピ
ちょ~~うまし!ぷりぷりの海エキス満載(*^。^*)
かきのPASTAを食すとまた寒い時期の到来を感じます・・・
かきは4月初めくらいまで喰えるかな?
喰ってばっかだと・・・はらみに悪し!
カロリー消費します( `ー´)ノ
Joger DAY 81 2018
4km走破 爽快( `ー´)ノ・・・🏃
やっぱ走るとスッキリ爽快♪