安い豚バラをテクでボリューム入れますヽ(^。^)ノ
創作賄はイメージを膨らませて、美味しく楽しい♪
意外と簡単、安価に御家庭での作成が可能!
こんな感じで作ったよ〜〜〜のりでHINTにして頂ければ嬉しい限り!
豚バラ 300g
にんにく 小1 (すりおろし)
しょうが 小1 (すりおろし)
白だし 大さじ1
こしょう 適量
紹興酒 大さじ1
醤油 小さじ1
全卵 1
片栗粉 大さじ2〜
全体を混ぜて軽く団子にして180℃で揚げます
こんな感じ〜〜〜 ヽ(^。^)ノ
これだけで、酒の肴OKOK♪ だけどね!
有り合わせ野菜加工!
白菜が安くていい素材!
カット形状で食感が楽しめて好きな素材、今回はたて3cm幅の斜め削ぎ切り
その他の素材はこんな感じ〜〜 乾燥きくらげ、食材店で安くGET! 定番素材で中華系に豪華になります!
白菜 適量
人参 1/2
エリンギ 適量
きくらげ 適量
小口ねぎ 適量
たかのつめ 1
にんにく 1 半割
しょうが 1 スライス
サラダOIL 適量
白だし 大さじ2〜
紹興酒 大さじ1
こしょう 適量
醤油 中さじ1
テクを使って食感を加工ヽ(^。^)ノ
肉団子は・・酢豚などにいいですよ!
肉ブロックを必要としません!
好きなだけご飯にかけて、もう満足♪
唐揚げをつまみに一杯のおとーさんにも、安価な豚バラを丸め技で是非是非ヽ(^。^)ノ
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
創造と工夫で!・・(^^♪ ( `ー´)ノ・・・・・押してね♪・・