排骨は普通豚肉なんですが・・・
在庫、鶏むね肉が有ったのでアレンジ
また賞味期限セールの生めん・・・
もやしも安い素材で大好き!
鶏むね肉は、にんにく、しょうが、こしょう、白だし、醤油、紹興酒で
あらかじめ漬け込み・・・
長ネギ青いとこ(捨てるようなパート)にんにく1半割、しょうがスライス、たかのつめ
サラダ油で強火で熱してもやしソテーOIL作成!
強火でもやし炒め♪ 白だし、紹興酒、こしょうで味付け
同時進行で鶏排骨作成
片栗粉多めで、180℃の油に投入・・・こんな感じに!
生ラーメン、スープ作成して、もやし盛り込み!
鶏排骨をスライスして盛り付け♪
鶏排骨も衣がスープに馴染んで・・・カリっサクッ・・とうんめ〜〜〜(*´▽`*)
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
排骨トッピング・・・食いて〜〜〜(^▽^;)の方!・・押してね♪