Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

排骨麺 (ぱーこー麺)  生ラーメンを盛った ( `ー´)ノ

排骨は普通豚肉なんですが・・・
在庫、鶏むね肉が有ったのでアレンジ


また賞味期限セールの生めん・・・
もやしも安い素材で大好き!

鶏むね肉は、にんにく、しょうが、こしょう、白だし、醤油、紹興酒
あらかじめ漬け込み・・・


長ネギ青いとこ(捨てるようなパート)にんにく1半割、しょうがスライス、たかのつめ
サラダ油で強火で熱してもやしソテーOIL作成!


強火でもやし炒め♪ 白だし、紹興酒、こしょうで味付け

同時進行で鶏排骨作成

片栗粉多めで、180℃の油に投入・・・こんな感じに!


生ラーメン、スープ作成して、もやし盛り込み!
鶏排骨をスライスして盛り付け♪


細麺が伊達鶏スープにからみ、うんめ〜〜〜〜(*^。^*)


鶏排骨も衣がスープに馴染んで・・・カリっサクッ・・とうんめ〜〜〜(*´▽`*)



にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

排骨トッピング・・・食いて〜〜〜(^▽^;)の方!・・押してね♪