Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

簡単 豚キムチ

またまた・・・冷たい雨降りです・・・・

ランチは新米を炊いて・・・
在庫整理です〜〜〜^♪



有り合わせで 豚キムチ


4人前くらい
  


豚ばら肉スライス   300g〜
キャベツ中      1/4くらい
人参         1/2本くらい
きのこ        こんくらい
タケノコ       こんくらい
キムチの素      大さじ 3くらい 目安
紹興酒        大さじ1 (日本酒、調理用酒でもいいよ)
ごま油        大さじ2〜3 目安
キムチ漬物      こんくらい ★(無くてもOK:有ればベスト)
(長ネギの青い部分:普段捨てるようなとこ・・・有ればベスト)

●野菜なら何でも合います、白菜などの利用も美味しいです


◆ネギ油作成 長ネギの青い部分で

ごま油、長ネギ青い部分、投入で強火点火


長ネギに焦げ目が出るくらい、しっかり加熱して香り出し


フライパンをしっかり高温加熱して豚肉投入


よく炒めてから、長ネギを取り出します


カットしたきのこ投入


その他野菜、タケノコ投入


紹興酒、大さじ1投入


全体がしんなりたら、キムチ漬物投入


第一段階:キムチの素 大さじ2投入(目安)
★全体をよく混ぜ炒め 必ず味見

第二段階:キムチの素 中さじ1くらい投入(目安)

◆2段階に分けて味を調整する意識で!
入れ過ぎですと味を直せません!

温めた盛皿へ

豚キムチ

キムチの辛味、漬物の酸味など複雑に絡み合って・・・ご飯がすすむ君間違いなし!
キムチの素自体が多くの調味料を含んでいますので、塩、こしょうなど必要としません。
お好みで味の深味、辛味を調整してください。




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