Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

Coffee break ☕

ハンドミルをこりこりすりすりしてコーヒー豆を静かに粉砕

電動ミルの方がはるかに早くて簡単ですが・・・

この、豆を粉化にする時間が、なんとも思考回路が落ち着いて、その間色々な考えが浮かんでは消え・・・

 

ゆっくりハンドドリップして、豆のふくらみと芳香を感じながら、色々アイデアが漂っては沈降したり、静かに浮かび上がったり・・

 

ふくよかで繊細な味覚のバランスが何とも心地よく、落ち着きます

 

f:id:max6:20210124161040j:plain

 

ふと、今後どういった方向性で残された人生を歩んで行こうか?

いかに日々充実させ、楽しんでいこうか?

家族の健康維持と未来への備えは十分か?

・・・・とか・・・・

ぼんやりと浮かぶ雲みたいに、ゆっくりと空を漂う確証の無い気体を、なんだか掴もうとしているような?

 

Coffeeはいいですね~~~☕

色々な思いをこの静かな時間に思い起こしてくれます(*^。^*)

 

 

敬愛する福島の、じゃ豆マスター 元気かな?

PROの味と、Coffeeの深い深い造詣をお聞きするのも楽しい☕

いずれ、いい季節に行きたいなぁ~~🏍

 

 

 

今日はワカサギが手に入ったのでかき揚げに!

温かいうどんで、つゆが衣に沁みてこりゃまたうんまいのよ🍜🐟

 


Smelt tempura udon 🐟🌿🍜

 

 

チャンネル登録お願い致します <(_ _)>

 

YoutubeアイコンClickで登録

 

maxmaxcooking.coolblog.jp

 

www.polarsteps.com