一旦自宅駐車場の雪も融けたのですが・・・
また、午後からぼさ雪、水分量が多目な雪質
妙に寒気がして連休定休日なので、家でうだうだ〜〜^
真サバ一尾有ったので3枚おろしにして竜田揚げ作成♪
喰い気、呑み気だけは衰えませんねぇ〜〜^
さば(マサバ、ゴマサバ・・鯖ならOK) 中 1 三枚おろし骨抜きフィレ
醤油 大さじ2〜
みりん 大さじ1〜
にんにく 1
生姜 1 このくらい
柚子こしょう 中さじ 1 くらい目安
片栗粉 適量 多目
にんにく、しょうが、すりおろし
柚子こしょうPOINTです!
180℃くらいの揚げ油で、うまそげな色までからっと!
揚げ魚、うんまいですね〜〜!
★柚子胡椒は、辛味要素! 七味唐辛子など代用でもいいし、普通のコショウでもOK!
たんたんわんたんめんとコラボ!
お腹いっぱいのランチ賄!
スカッと!bike乗りたいなぁ〜〜〜〜今月はチャンス無いかなぁ〜〜〜(-_-;)・・・
また、降ってきました・・・
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
美食?賄・・・美酒?・・で・・・運動不足・・・、困りますぅ〜〜〜(-_-;)・・押してね♪・・