Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

あんこう鍋  賄ですよぉ〜〜^ヽ(^。^)ノ

月曜定例化している・・・
豪華?ランチ賄・・・

先日、湯引きして下処理したあんこうを鍋に



あんこう

いい出汁、出まくりん♪
・・・・めちゃくちゃうますぎます!

あくをしっかりとって・・・・

ベース出汁:さば、むろあじ混合削り節、鰹節、昆布
味付け:味噌、みりん、日本酒、白だし


あんこうの旨み・・・素晴らしいものがあります!上品かつ濃厚
深い深い滋味・・・他の魚種では得れない至福の味




マトウダイの昆布締め

素晴らしすぎるお味ヽ(^。^)ノ 天然真鯛、平目より・・うまいかもしれない・・・



豪華至福のランチです!
Ladyの評価・・・★5つヽ(^。^)ノ




FBにもUPしたけど・・頂きもの心つくしのバーボン・・・
暖かいお心に感謝して・・・・
・・・何故か空になるのは・・・・早いのです・・・・







にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

冬の味覚・・旬のあんこうを鍋に!〜〜〜(*'▽')・・押してね♪・・