Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

牡蠣ときのこの、ディチェコ乾麺フェトチーネ

昨晩、降雪があり、またドカ雪かと思いましたが・・・
今日は曇り・・・助かります!

ランチ賄は、”やまや”さんで見つけた、ディチェコの乾麺フェトチーネ!
あまり見かけないタイプですが使ってみました〜〜



宮城産の牡蠣とヒラタケ、エリンギのコラボレーション!



アルデンテ感と平たい食感が新鮮!


牡蠣エキスが麺に乗って・・・うんめ〜〜ヽ(^。^)ノ

牡蠣は2月いっぱいかな? 



作り方はだいたいこれと同じ






にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

旬の食材大事だね!〜〜〜〜〜(*'▽')・・押してね♪・・