Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

担々麺  生ラーメンを盛った(*^。^*)

最近・・・喰い物系ログ多いな〜〜〜(-_-;)

バイク乗ろうとすると・・・悪天候だったり・・・
仕事中に秋晴快晴のバイク日和だったり・・・
人生はうまくいかんもんです・・・


お財布もゼログラビティ状態なので、家食生ラーメンランチ決定!
普通に作っても面白くないので、いつも盛ってしまいます〜〜♪


担々麺


"行列のできる店”シリーズ・・・2食入りですがお値段やや高め・・・
しかし、このシリーズよく研究されていて、それぞれにうんめ〜〜です♪
中でもこの担々麺はスープがとても濃厚な感じで辛味も程よく、たいへんよくできました(´▽`)タイプ!

またまた特売安売り日に確保しておいた在庫食材を盛ります!
今回はカットコーン、雪国もやし、ヒラタケ


にんにく1を半割、しょうがスライス、たかのつめをフライパンへ (もしあったら長ネギの青いとこも入れてみし)
サラダ油かゴマ油で強火点火して高温に油を熱して、ベース旨み香りをOILに移してから
具材投入、高温炒めです!
こしょう少々(たかのつめから辛味出てますので)白だし、紹興酒であおって野菜炒め
これだけでもうまうまの一品♪





担々麺を器に仕上げて、炒めた野菜をトッピング、青味+で出来上がり(*´▽`*)

もやしとコーンは濃厚系スープに絡んでうんめ〜〜〜です♪
原価も安く上がり、乗り切らない野菜炒めを平らげたら・・・おなかパンパン
・・・でも野菜ほとんどでメタボ化は抑制可能かな?



にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

家食アレンジ盛、担々麺ありだな〜〜♪(^▽^;)の方!・・押してね♪